主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
纪念厂务公开工作20周年座谈会在京举行

推动厂务公开民主管理工作再上新台阶
 
2018-12-17 摘自:工人日报 本文被访问次数:2619

    纪念厂务公开工作20周年座谈会12月13日在北京举行。会议回顾了20年来厂务公开的发展历程,总结推行厂务公开民主管理工作取得的成绩和经验,探讨新形势下进一步深化厂务公开民主管理工作的思路和对策。全国总工会副主席、书记处书记、全国厂务公开协调小组成员蔡振华出席会议并讲话。

    蔡振华指出,党的十九大对推进厂务公开民主管理工作提出了新要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结20年来取得的宝贵经验,贯彻落实中国工会十七大对做好新时代厂务公开民主管理工作作出的部署,牢牢把握深化厂务公开民主管理工作的时代规律,推进厂务公开民主管理工作创新发展。

    蔡振华强调,厂务公开是在改革开放的关键时期应运而生并不断发展的,是根据党中央要求在全国推行的一项重要基层民主制度。要不断深化对厂务公开民主管理工作重要性的认识,在维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、促进企业健康发展等方面充分发挥厂务公开民主管理的作用,着力推动厂务公开民主管理建制扩面、提质增效。要切实加强领导,完善工作格局,坚持分类指导精准施策,加强舆论宣传,加大培训力度,推动厂务公开民主管理工作再上新台阶。

    会上,国务院国资委党建工作局、全国工商联法律部、辽宁省总工会、上海市总工会、中国劳动关系学院、中国铁路工程集团有限公司、冀中能源峰峰集团有限公司、南通双弘纺织有限公司等单位负责人和学者做了交流发言。