主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全总机关举行劳动模范大国工匠先进事迹报告会

发挥先进典型标杆引领作用 激发“不忘初心、牢记使命”的前进动力
 
2019-06-28 摘自:工人日报 本文被访问次数:6111

  在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,全国总工会机关6月27日举行劳动模范大国工匠先进事迹报告会,邀请全国劳动模范,“改革先锋”包起帆、“时代楷模”张黎明、“最美职工”肉孜麦麦提·巴克、全国道德模范薛莹为工会党员干部讲授了一堂特殊的主题教育课。全总副主席、书记处书记蔡振华主持报告会。
  包起帆以平实朴素的语言作了《不忘初心 报效祖国 服务人民》的报告,他说:“我们每个人都要有信仰、信念和信心,以凤凰涅槃的精神,进一步解放思想;以卧薪尝胆的毅力,不忘初心、牢记使命,勇立潮头。”张黎明在《牢记总书记殷殷嘱托 秉承初心走好创新路》的报告中情真意切地说:“作为一名共产党员,我一定要带动更多身边人投入创新工作,用创新点亮万家灯火。”肉孜麦麦提·巴克饱含深情地讲述了《我的初心和梦想》:“穿上工服,我是石油工人;戴上党徽,我是共产党员,我要扎根油田,用一言一行为党徽增光,为祖国添彩。”薛莹在《立足岗位守初心 圆梦航空担使命》的报告中激情洋溢地表达了“愿做一颗铆钉,恪尽职守,圆梦航空”的决心。他们用实际行动践行着坚定的理想信念和始终不变的初心使命,展示了新时代产业工人昂扬向上的精神风貌,赢得了阵阵热烈掌声。
  全总机关党员干部从劳模工匠的讲述中深受教育、备受鼓舞。大家纷纷表示,一定要学习劳动模范、大国工匠坚定理想信念、践行初心使命的崇高品格,提高素质、增强本领的行动自觉,敢为人先、追求卓越的奋斗精神,淡泊名利、无私奉献的高尚情怀。要深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不忘初心、牢记使命,自觉承担起做好工会工作的责任。
  蔡振华在讲话中指出,劳动模范是民族的精英、人民的楷模。4位同志的先进事迹为我们对照先进典型、身边榜样,找准差距、抓好整改立起了标杆、树起了导向。要按照主题教育的要求,见贤思齐、锐意进取,在检视问题上下功夫,推动主题教育深化细化、落地见效,充分激发干事创业的精气神,以忠诚党的事业、竭诚服务职工的实际行动,为谱写新时代工会工作新篇章而不懈奋斗。
  全总党组、书记处同志,全总机关局级以上干部,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组、各驻会全国产业工会、全总各部门、各直属单位党务干部,机关离退休各党支部书记等300余人参加报告会。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号