主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全国工会新媒体建设推进会议召开
 
2019-12-23 摘自:全国总工会官方微信 本文被访问次数:15426

  为深入学习贯彻习近平总书记关于新媒体建设的系列重要指示精神,认真贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,推动全国工会新媒体建设工作再上新台阶,12月20日,全总在四川省宜宾市召开全国工会新媒体建设推进会议。

  会议回顾了近年来各级工会新媒体建设与创新发展的总体情况,对工会新媒体大力弘扬主旋律、传播正能量,积极开展互联网+普惠服务给予充分肯定。四川省总工会、中国金融工会、工人日报社、五粮液公司工会、天津市总工会、深圳市总工会等6家单位分别从新媒体宣传、融媒体建设、普惠服务开展等角度进行了交流发言。

  会议强调,做好工会新媒体工作,对于贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,履行工会组织肩负的政治责任,讲好新时代中国工会故事,巩固党执政的阶级基础和群众基础,具有重要意义。

  会议要求,新形势下,各级工会组织要顺应互联网发展的时代潮流,顺势而动,应势而为,重视运用现代信息技术和手段提升工作能力和工作水平,促进工会工作和新媒体融合发展,更好地服务党和国家工作大局、服务职工群众。要切实承担起团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,大力推进工会新媒体建设,不断提高对网络舆论的引导能力,更好地凝聚职工的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把广大职工群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

  会议还对工会网评队伍建设工作作出安排,要求各级工会高度重视工会网上工作,加强新媒体内容建设,着力打造一支讲政治、懂工会、会传播、知网络的工会新媒体专门人才队伍。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号