主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件   旧版回顾   English
 
 
写福字、送春联,向北京职工拜大年
 
2017-01-23 本文被访问次数:2607

著名书法家与职工切磋技艺

写福字、送春联,向北京职工拜大年  

  由全国总工会、中国书法家协会、北京市总工会和中国职工文化体育协会共同组织开展的“写福字、送春联,向北京职工拜大年”活动1月22日在北京职工服务中心举行。多位全国著名的书法家与职工们共同切磋书法技艺,现场书写春节对联和福字,为广大职工送上了新春祝福。全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李守镇,全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍等出席活动。

  “走入生活、贴近人民,是艺术创作的基本态度。”在场的书法家们纷纷表示,书法家应该从职工朋友的劳动和生活中汲取创作的灵感,让一撇一捺、一横一竖都饱含深情,让每一件作品都讴歌劳动、讴歌劳动者、讴歌伟大的时代。

  据悉,由全国总工会、中国书法家协会联合举办的为职工写春联送福字活动已是第二届。去年,该活动走进“城市的美容师”环卫工人中,用吉祥如意的春联、红红火火的“福”字表达对环卫工人深深的节日祝福。今年,活动来到北京职工服务中心,给辛勤工作在各岗位、各行业的职工们拜年。

  而这样的贴心举动让在场的职工们兴奋不已,全国机械工业劳动模范郑亮说:“因为这场活动,第一次有了和艺术家们近距离接触的机会。”

  据了解,2016年以来,北京市总工会在职工中大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不仅在明城墙遗址公园建成市级劳模墙和劳模广场,编纂完成1197名北京市全国劳模名录,还如火如荼地在全市职工中开展了“北京大工匠”选树活动,这些接地气的活动让职工们纷纷点赞。