主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
习近平:立足岗位为首都美好明天贡献力量
 
2017-02-27 本文被访问次数:1647

习近平总书记考察北京,在首都广大职工、工会干部中引起强烈反响——

立足岗位为首都美好明天贡献力量

  2月23日至24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到北京市考察城市规划建设和北京冬奥会筹办工作,在首都职工和工会干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,认真贯彻党中央决策部署,坚持首善标准,解放思想、开阔思路,求真务实、攻坚克难,立足岗位为首都更加美好的明天贡献力量。

  2月23日,是北京新机场建设工地装配工李三鹏难以忘怀的日子。这天下午,习近平总书记考察了北京新机场建设。“总书记主动和我握手,询问我春节回家了没有,还特别叮嘱我们干活时要注意安全。”27岁的李三鹏来自河南新乡,他激动地回忆说,习总书记和蔼慈祥,就像亲人一样亲切。“在以后的工作中,我将更加努力地在岗位上发光发热,不辜负总书记的嘱托。”

  “总书记和现场百余名建设者一一握手。我感觉那双手温暖有力,传递着力量!”北京新机场建设指挥部规划设计部员工易巍说,习总书记对劳动者的亲切关怀,再次彰显了广大劳动者在我们祖国的崇高地位。“总书记还叮嘱大家,新机场建设的每一个参与者都在参与历史、见证历史,大家要树立责任意识、奉献意识,在建设中增长才干、展示风貌。我们一定不会辜负总书记的期望,为首都更加美好的明天添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量!”

  习近平总书记在考察中强调,新机场是首都的重大标志性工程,是国家发展一个新的动力源,必须全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。这让北京城建集团新机场项目部党总支副书记赵海川深受触动:“这既让我们深深感到肩上的重任,又为自己能够参与其中而感到光荣。我们一定要在工作中发扬精益求精的工匠精神,完成好总书记交给的光荣任务!”

  北京城市副中心行政办公区A1工程项目安全员于凯则表示,自己印象最深的是,总书记在临上车的时候还叮嘱大家“安全第一”。“今后,我要进一步提高自身的技能素质,做好本职工作,时刻盯紧每个施工细节,和大家一起努力,确保工程安全无事故。”

  2月24日,习近平总书记在人民大会堂北京厅主持召开北京城市规划建设和北京冬奥会筹办工作座谈会,并发表了重要讲话。

  北京市总工会党组书记、副主席曾繁新表示,首都各级工会要认真学习、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,推动首都工会工作再上新台阶。要进一步围绕大局“公转”,围绕效率创新、围绕需求服务,扎实推进工会改革,做到更加直接联系职工、更加直接服务职工、更加直接维护职工合法权益,团结动员广大职工为建设国际一流的和谐宜居之都努力奋斗,以奋发有为的精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(中工网记者郭强 通讯员马超 杨琳琳)