主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
2017中巴青年职工“互学互鉴”研讨营在京开营

促进中巴两国青年交流,提升对“一带一路”倡议和中巴经济走廊建设的理解与支持
 
2017-09-14 摘自:工人日报 本文被访问次数:2989

  9月13日,中国工会“一带一路”人文交流——第二期中巴青年职工“互学互鉴”研讨营在京开幕。据悉,本次研讨营活动是落实“一带一路”国际合作高峰论坛民意相通相关成果的具体行动,也是落实中巴经济走廊第六次联委会共识的重要举措。
  中华全国总工会副主席、书记处书记江广平出席开营仪式并讲话,对巴基斯坦青年朋友的到来表示诚挚欢迎,希望两国工会坚持“一带一路”精神引领,打造工会人文交流精品;秉持互利共赢原则,发挥职工交流的纽带作用;倡导互学互鉴原则,搭建劳动者技能合作平台。
  本次研讨营由中华全国总工会与国家发展和改革委员会共同举办,邀请了巴基斯坦驻华使馆、巴基斯坦相关部委和地方政府的青年官员,以及社会组织、媒体和研究机构的青年职工。一周里,他们将前往北京、天津、宁夏参观访问,通过专题讲座、走访企业、拓展互动、篝火晚会、文化参观等多种形式,促进中巴两国青年职工的交流,增进巴方对中国历史、文化等各方面的了解,提升对“一带一路”倡议和中巴经济走廊建设的理解与支持,更好地传承中巴友谊。
  推进“一带一路”建设工作领导小组、中共中央对外联络部、外交部有关负责人,巴基斯坦驻华大使哈立德等参加开营仪式。
  据了解,中国工会2016年正式启动了“一带一路”人文交流项目,围绕职工交流、技能发展、促进就业、海事安全、航空监督等领域,开展服务企业、服务经济走廊、服务上合组织和亚信等多边机制的系列活动,初步形成了全方位、宽领域的交流格局。第一期中巴青年职工“互学互鉴”研讨营于2016年9月举办,受到广泛好评、取得积极成效,为第二期研讨营活动奠定了良好基础。