主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全国工会理论政策研究工作会议在青岛召开
 
2017-09-18 摘自:工人日报 本文被访问次数:2598

   

     9月14日至15日,全国工会理论政策研究工作会议在山东省青岛市召开。全总副主席、书记处书记、党组副书记、全总工会理论研究会(中国特色社会主义工会发展道路研究会)会长邓凯出席会议并讲话,强调要贯彻落实全总十六届六次执委会议精神,进一步统一思想认识,切实用习近平总书记重要讲话精神指导推进工会理论政策研究工作,努力把握新的历史条件下工人阶级和工会组织新的使命和担当,不断丰富中国特色社会主义工会发展道路,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
    邓凯充分肯定了广大工会研究工作者取得的成绩和作出的贡献。他指出,要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神及关于党的群团工作和群团改革的重要指示精神作为重大政治任务,坚持工会理论政策研究的正确方向,积极探索工会工作新的特点和规律,在理论上拓展新视野、作出新概括。要紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,坚持问题导向,把党政关注的焦点、职工反映的热点、工会工作的难点作为重点,不断拓展工会研究的深度和广度,更好服务党和国家工作大局及工会工作全局。各级工会领导机关要把调查研究和理论政策研究列入重要议事日程,加大保障支持力度,努力培养一批马克思主义工会理论和劳动关系专家。
    会议通报了一年来工会调研工作情况及下一步任务,并就当前我国职工队伍发展新情况新趋势新特征、新时期产业工人队伍建设改革、推进工会改革创新等议题进行了深入研讨。
    山东省人大常委会副主任、省总工会主席尹慧敏在会上致辞。部分省(区、市)总工会分管领导,各省(区、市)总工会和新疆生产建设兵团工会研究室(办公室)主任,青岛市总工会有关同志,工会调研工作联系点负责同志,全总工会理论研究会常务理事,全总研究室部分同志等共70余人参加了会议。