主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
“中国梦·劳动美”第四届全国职工摄影展开幕

用镜头讲述劳动者的故事
 
2017-09-30 摘自:工人日报 本文被访问次数:1627

 

  29日上午,由中国职工文化体育协会、中国摄影家协会等单位共同组织的“中国梦·劳动美”第四届全国职工摄影展在上海中华艺术宫揭开帷幕。全国总工会党组成员、书记处书记石岱,上海市总工会主席莫负春,中国职工文化体育协会副会长崔志民,原市总工会巡视员杜仁伟,市总工会副主席李友钟、秘书长宋钟蓓,中国摄影家协会副主席潘朝阳,新华社中国新华新闻电视网常务副总编辑何晓彤出席摄影展开幕仪式。
  据悉,本届影展由中国职工文化体育协会、中国摄影家协会主办,上海市总工会、工人日报社、新华社中国新华新闻电视网协办,中国职工摄影家协会、上海市职工文化体育协会、上海市工人文化宫承办。展览以“中国梦·劳动美”为主题,用独特的视角去观察现实、捕捉劳动之美,用时代的光影记录人们追梦圆梦的奋斗足迹,用镜头讲述劳动者的故事、描述劳动者的风采、书写劳动者的心声。
  据统计,组委会收到来自全国各地的摄影作品23000余幅,经过专家评审,共评出120幅(组)优秀作品入展。这些作品用影像的力量唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代主旋律,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,生动展示了劳动者之美,劳动者之歌、劳动者之魂、劳动者创造的美好世界。据悉,影展将持续至10月7日。(记者徐晗)