主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全国总工会机关召开党员干部大会 迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮
 
2017-10-30 摘自:工人日报 本文被访问次数:5095

   

 

    全国总工会机关10月27日召开党员干部大会,传达学习党的十九大精神。中华全国总工会主席李建国出席会议并讲话。

    李建国说,党的十九大是1949年以来党和国家事业发展的光辉顶点,也是中国进入新时代的历史起点,在党和国家发展史上是一座重要里程碑,具有划时代意义。十九大的历史贡献,一是明确宣示中国特色社会主义进入了新时代,二是进一步确立了习近平同志在党中央和全党的核心地位,三是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。各级工会组织和广大工会干部要把认真传达学习、全面贯彻落实十九大精神,为实现十九大确定的目标任务而奋斗作为重大政治任务和工作主题,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,以新时代的新作为开创工会工作新局面。

    李建国说,中国工会是中国共产党领导的工人阶级群众组织,党的初心和使命是激励我们不断前进的根本动力。各级工会要自觉接受党的领导,不忘初心,牢记使命,高举维护职工权益旗帜,牢牢把握我国工人运动时代主题,引领广大职工听党话、跟党走,弘扬劳模精神和工匠精神,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程中充分发挥工人阶级主力军作用。

    会上,全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋传达了党的十九大召开的盛况和报告主要精神,全总副主席、书记处书记、党组副书记邓凯传达了《中国共产党章程》修改情况,中央纪委驻中华全国总工会机关纪检组组长、全总党组成员房建孟传达了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》。

    李玉赋对全总机关学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。他强调,要按照党中央统一部署,根据李建国同志提出的明确要求,认真组织好工会系统党的十九大精神宣传教育、学习培训、贯彻落实工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要认真学习领会、全面准确把握党的十九大精神实质,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿党的十九大报告的灵魂,为我们提供了行动指南,要认真学习领会其精神实质、丰富内涵和基本方略,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要以党的十九大精神为统领,准确理解党的十九大对工会工作提出的新使命新要求,倾力担负起政治责任,团结动员广大职工在新征程的伟大实践中锐意进取、埋头苦干、建功立业,切实维护职工权益,深化工会改革创新,贯彻落实新时代党的建设总要求,推动工会系统全面从严治党向纵深发展,切实把党的十九大精神落实到工会工作的各方面,不负重托、不辱使命,推进新时代工会工作创新发展。

    全总党组、书记处负责同志,在全国人大、全国政协任职的全总原领导同志,离退休的全总原领导同志,各驻会全国产业工会、全总各部门党员干部,各直属单位领导班子成员,机关离退休各党支部书记参加会议。