主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
2017国际创新创业博览会在京开幕
 
2017-12-11 摘自:工人日报 本文被访问次数:1345

    2017国际创新创业博览会8日在国家会议中心开幕。本次创博会由中华全国总工会、共青团中央指导,国家发改委国家信息中心、国务院国资委新闻中心、中国工业经济联合会、中国青年报社、中国职工国际旅行社总社等单位联合主办,主题为“创新驱动,科技兴邦”,内容聚焦“创新业态科技领先”。

    全国总工会副主席、书记处书记焦开河,共青团中央书记处常务书记贺军科出席开幕式并讲话。全国总工会经费审查委员会主任李守镇出席本次博览会“大国工匠与国家创新发展论坛”。

    焦开河指出,2017国际创新创业博览会集中展示了新时代“大众创业、万众创新”的最新成果,突出反映了广大职工群众拼搏进取、勇于创新的昂扬精神,是群团组织深入学习贯彻党的十九大精神,助力创新发展的一次生动实践。各级工会组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想统一到党的十九大精神上来,通过扎实做好各项工作,推动落实党中央决策部署。要认真履行工会职责,积极推动建设创新型国家,引领广大职工积极投身创新创业的新时代洪流。要大力弘扬劳模精神和工匠精神,推进新时期产业工人队伍建设改革,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程中充分发挥工人阶级主力军作用。

    据了解,本次创博会设有大国工匠展区、共青团展区、信用创新展区、国际展区、智慧养老展区、创新食品展区及创意空间等八大展区,参展参会企业及相关机构近400余家,汇聚了全国14家省(市)总工会、各级共青团、多所高校以及美国、德国、法国、俄罗斯、东盟、港澳台地区等30余个国家和地区,以及国际组织的众多创新创业项目,集中展示了大中型企业、个人创业、高校和科研机构、科技服务组织等的创新成果、创新产品、创新服务和创新业态。