主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
职工小家建设经验会在郑州召开
 
2017-12-14 摘自:工人日报 本文被访问次数:1467

  12月12日,中国国防邮电工会在郑州市召开推介中国邮政集团公司职工小家建设经验会议。与会代表围绕认真贯彻党的十九大精神,加强职工小家建设、深化基层工会改革创新等内容进行了交流。中华全国总工会副主席、书记处书记尹德明出席会议并讲话。
  尹德明充分肯定了近年来国防邮电系统工会坚持强“三性”、去“四化”,以改革创新精神推进基层工会工作所取得的成绩。他指出,要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导基层工会工作和职工之家建设,使工会组织真正成为广大职工信赖的“职工之家”,把工会干部锻炼成听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”。尹德明强调,各级工会组织要坚持以人民为中心的思想和职工需求导向,尊重基层首创精神,开拓创新,使职工得实惠、企业得发展,真正构建“党组(委)重视、行政支持、工会落实、职工参与”的建家工作格局。他要求,基层工会要充分发挥职工“大学校”“大舞台”“大家庭”作用,以“小家”带“大家”,突出工作重点,着力创新,以新时代的新作为开创基层工会工作新局面。
  会上,中国邮政集团公司河南省分公司、山东菏泽市邮政工会、湖北省黄冈市浠水县巴驿邮政支局等单位交流了职工建家经验。
  十多年来,中国邮政集团工会着眼职工群众对美好生活的向往,以钉钉子精神,持续开展职工小家建设,成为关爱职工的民心工程,凝心聚力促改革的发展工程。截至目前,中国邮政在职工小家建设上累计投入资金14亿元,共建小家3.4万余个,61万职工直接受益,职工满意率达96%以上。
  在河南期间,尹德明一行还前往新乡邮政基层网点就职工之家建设情况进行调研。河南省人大常委会副主任、省总工会主席王保存等一同调研。(记者 余嘉熙)