主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
“新时代、新春联、送万福、进万家”书法公益系列活动在全国火热展开

把工会对职工的美好祝福送进千家万户
 
2018-02-11 摘自:工人日报 本文被访问次数:1384

    新春佳节来临之际,由中华全国总工会、中央电视台、中国书法家协会、中国职工书法家协会、中国铁路书协等共同举办的“新时代、新春联、送万福、进万家”书法公益系列活动拉开了帷幕。2月6日至9日,职工书法家先后来到北京市天安门管委会、首都机场T3航站楼和北京西客站,为环卫工人和返乡旅客书写春联、福字,送上新春美好祝愿。全总党组成员、经费审查委员会主任李守镇出席活动。

    在天安门管委会活动现场,环卫工人们捧起书法家亲笔题写的福字、对联,脸上绽开了笑容。北京市总工会在提前深入了解环卫职工需求的基础上,还为百名环卫职工送去了手套、围巾、帽子、多功能头巾等“温暖礼包”。

    据悉,春节前夕,书法公益系列活动在京一共举办7场,书法家们还前往公共外交协会、外交部机关、中国航空工业集团、外国驻华使领馆等地,为包括一线职工在内的广大人民群众送上丰富的文化大餐。与此同时,各地工会正在如火如荼开展书法公益系列活动。在山西、广西、贵州、湖北等地,书法家们进企业、进班组,开展送“福”字、写春联、书“家风”活动。各地工会因地制宜开展书法大讲堂、书法辅导,“结对子、种文化”以及慰问困难职工活动,切实把党的关怀和温暖、把工会组织对广大职工新春的美好祝福送进千家万户。

    2018年是“送万福、进万家”书法公益系列活动开展的第三年。主办方共印制近300万份春联和福字,在全国车站、机场、厂矿、工地等,向广大职工群众发送。