主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
李玉赋会见叙利亚工联代表团
 
2018-11-21 摘自:工人日报 本文被访问次数:1021

    中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋11月20日会见了叙利亚工会总联合会(以下简称“叙利亚工联”)代表团,与叙利亚工联主席贾马尔·高迪利一行座谈交流。

    李玉赋首先代表王东明主席和中华全国总工会向代表团一行的到来表示诚挚的欢迎。他说,中国工会第十七次全国代表大会于今年10月胜利召开。习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时发表重要讲话,强调工会要团结动员亿万职工积极建功新时代,开创中国工运事业和工会工作的新局面。当前,中国工会正在认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,牢牢把握我国工人运动为实现中国梦而奋斗的时代主题,聚焦“当好主人翁,建功新时代”,维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,更好满足职工群众对美好生活的向往,深化工会改革创新,增强基层工会活力,加强工会系统党的建设,为做好新时代工会工作提供坚强保证。

    李玉赋表示,中叙两国工会有着传统友谊,中国工会珍视同叙利亚工联的友好关系,希望两会加强合作和交流,在国际劳工事务中,能够坚持对话沟通、相互支持,为提升发展中国家影响力、推动实现国际社会公平和正义做出积极贡献。

    贾马尔·高迪利对中华全国总工会的热情接待表示感谢,希望进一步加强两国工人和工会的交流与合作,让两国友谊源远流长。

    叙利亚工会总联合会为叙国内唯一的全国性工会组织,成立于1938年,下属8个产业工会和13个省级工会,现任主席为贾马尔·高迪利。叙利亚工联是阿拉伯工联的重要成员,在阿拉伯工会中发挥着重要作用。阿拉伯工联与中国工会有着传统的友好关系,两会保持密切的高层交往,在国际工运领域一贯相互支持。
 

 
本文编辑:桑葳