主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
王东明在天津调研时强调:以习近平总书记重要讲话精神为指引 推动新时代工会工作开创新局面、再上新台阶
 
2018-11-29 本文被访问次数:1821

  11月27日至28日,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明就深入学习宣传贯彻习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实工会十七大目标任务在天津调研。

  调研期间,王东明深入天津市困难职工帮扶中心、天津保税区青年公寓等职工服务阵地,以及部分企业生产车间、劳模工作室、职工之家等,考察职工生产生活和工会工作情况,亲切看望慰问劳动模范、困难职工和工会干部,召开座谈会,听取工会工作情况汇报,与工会干部、劳模代表和职工代表座谈交流。王东明对天津各级工会的工作成绩给予充分肯定,对进一步做好工作提出明确要求。

  王东明指出,习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,深刻总结了党推进工运事业和工会工作的成功经验,集中阐述了新时代党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针,是对习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的进一步丰富和发展,为新时代我国工运事业和工会工作指明了前进方向。各级工会要全面理解和准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义,以重要讲话精神为指引,切实增强做好工会工作的政治责任感和历史使命感,推动新时代工会工作开创新局面、再上新台阶。

  王东明指出,各级工会要在自觉接受党的领导上更坚定不移,始终坚持工会工作正确的政治方向。要在团结动员职工建功立业上更展现作为,在“围绕中心、服务大局”中充分发挥主力军作用。要在加强职工思想政治引领上更履职尽责,团结引导广大职工群众坚定不移听党话、跟党走。要在强化维权服务上更提升效能,让广大职工群众有更多获得感幸福感安全感。要在深化工会改革创新上更勇于探索,不断激发工会组织的生机和活力。

  王东明强调,各级工会要履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,从大处着眼、小事做起,不怕琐细、日积月累、润物无声,总结推广天津工会“错峰服务”、普惠性服务等好经验、好做法,把服务职工工作做得更深更细更扎实,把党和政府的关怀温暖送到广大职工心坎上,使所有工会组织都成为名副其实的“职工之家”,所有工会干部都成为职工群众信赖的“娘家人”、贴心人,使工会工作为促进企业发展、维护社会和谐稳定作出新的更大贡献。王东明强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加大宣传力度,关心关爱劳模,提高劳模待遇,形成崇尚劳动、尊敬劳模的社会风尚,唱响劳动最光荣的主旋律;要高度重视城镇困难职工解困脱困工作,借鉴精准扶贫、精准脱贫的经验和做法,做到精准帮扶、持续帮扶,协调政府有关部门,解决真困难,取得真效果,确保困难职工与广大职工群众同步迈入小康社会。

  全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,天津市委副书记阴和俊,天津市人大常委会副主任、市总工会主席梁宝明等陪同调研。