主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中华全国总工会致全国劳模和全国五一劳动奖章获得者的春节慰问信
 
2019-01-31 摘自:工人日报 本文被访问次数:7938

尊敬的全国劳模和全国五一劳动奖章获得者:

  戌年引导小康路,亥岁迎来绵绣春。在这辞旧迎新的美好时刻,中华全国总工会谨向一直以来辛勤工作在各行各业、各条战线的全国劳动模范、先进工作者和全国五一劳动奖章获得者,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

  我国工人阶级是中国共产党最坚实最可靠的阶级基础,是我们社会主义国家的领导阶级,是先进生产力和生产关系的代表,是坚持和发展中国特色社会主义的主力军。长期以来,我国工人阶级以高度的主人翁使命感和历史责任感,积极投身进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的火热实践,推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革。劳动模范作为我国工人阶级中一个闪光的群体,是民族的精英、人民的楷模,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动共筑中国梦,用先进思想和模范行为影响和带动全社会,以不懈奋斗书写了新时代华章。

  党中央、国务院始终关心关爱劳动模范。2018年是广大劳动模范收获满满的一年。“五一”前夕,习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,向他们并向全国所有劳动模范、向全国广大劳动者致以节日的问候,对劳动模范提升素质、再接再厉、示范带头寄予厚望,集中展示了习近平总书记亲民爱民、心系劳动者的领袖情怀;党中央、国务院出台了一系列政策措施,切实提高劳动模范的政治待遇、经济待遇、社会待遇,有效解决劳动模范生产生活中的实际困难;中国工会第十七次全国代表大会隆重召开,3位来自生产一线的劳动模范当选全总兼职副主席,体现了党和国家对劳动模范的高度信任和关心关怀。这一年,广大劳动模范的荣誉感、幸福感、获得感不断增强。

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。我们坚信,广大劳动模范一定会牢记习近平总书记的嘱托,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、砥砺前行,争做新时代的奋斗者,用干劲、闯劲、钻劲示范引领亿万职工牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,以主人翁姿态积极投身经济建设主战场,在千帆竞发、百舸争流的时代洪流中展现风采,在报效祖国、服务社会的精彩人生中有所作为,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  值此新春佳节即将到来之际,衷心祝愿广大劳动模范身体健康、工作顺利、阖家幸福、吉祥如意!

  中华全国总工会

  2019年1月31日

 
 

         

京公网安备 11010202001902号