主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
李玉赋在参加全国政协总工会界别联组会议时强调
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 团结动员职工群众在推动高质量发展中充分发挥作用
 
2019-03-08 摘自:工人日报 本文被访问次数:1468

  3月7日下午,全国政协十三届二次会议总工会界别举行联组会议,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋参加会议。
    围绕加强新时代劳动教育、推进产业工人队伍建设改革、破解中小型制造企业发展难题、团结香港职工投身粤港澳大湾区建设等话题,11位总工会界政协委员作了发言。
    李玉赋听取了部分委员的发言,代表王东明同志衷心感谢政协委员对全总和工会工作的支持,并向各位委员介绍了今年工会的重点工作部署,指出各级工会要坚持正确政治方向,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深化工会十七大精神的贯彻落实工作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想引导团结职工群众更加紧密地团结在党的周围。
    李玉赋强调,各级工会要以“当好主人翁、建功新时代”为主题,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,继续着力推进产业工人队伍建设改革,组织动员职工在推动高质量发展中发挥主力军作用;加强思想政治引领,深入企业、车间等基层一线,结合庆祝新中国成立70周年,开展“中国梦·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”主题宣传教育活动,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础;认真履行基本职责,深入细致做好服务职工工作,以城镇困难职工解困脱困为重点做好帮扶工作,推动构建中国特色和谐劳动关系;围绕增强政治性、先进性、群众性这一主线,着力研究解决深化工会改革中遇到的新情况新问题,推动工会改革走深走实,充分激发工会组织的生机和活力。李玉赋希望工会界委员始终心系职工,围绕新时代职工队伍和工会工作面临的新情况新问题,广泛开展调查研究,充分发挥建言资政、凝聚共识的积极作用,努力推动劳动关系领域法律法规的制定和落实,带头弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步凝聚起政协总工会界别的整体合力,激励引领带动广大劳动群众争做新时代的奋斗者。
    会上,人力资源社会保障部、应急管理部、国务院国资委、社保基金会等有关部门负责同志与各位委员进行了深入的互动交流。