主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国职工保险互助会第五届会员代表大会第二次全体会议召开
 
2019-05-23 摘自:工人日报 本文被访问次数:1406

  5月21日,中国职工保险互助会第五届会员代表大会第二次全体会议在兰州召开。

  会议明确了下一步工作思路和主要任务,修改了中国职工保险互助会章程,履行了有关人事事项,健全完善了职工互助保障工作的管理体制、运营机制和相关制度,努力推动职工互助保障事业持续稳定健康发展。

  职工互助保障是工会主办的一项党政所需、职工所急、工会所能的事业,是工会参与国家建设、社会治理和维护职工合法权益的重要形式,也是我国多层次社会保障体系的重要组成部分。在全总党组、书记处的正确领导下,目前全国已有29个省区市开展职工互助保障活动,各级工会建立职工互助保障组织100余家,开展的职工互助保障活动在工会服务职工领域中凝聚了人心、赢得了口碑、彰显了成效。两年来,中国职工保险互助会坚持公益性、互助性、专业性发展方向,着力完善体制、机制和制度,着力优化丰富互助保障活动内容,着力提升服务能力和水平,取得显著成绩,互助会会费收入年均增长15.9%,参保职工人次年均增长15.64%,受益职工人次年均增长16.16%,支付互助金年均增长15.15%。累计会费收入16.9亿元,参保职工2649.2万人次,受益职工90余万人次,支付互助金9.92亿元。

  全总资产监督管理部和中国职工保险互助会负责同志以及全国各地工会职工互助保障会议代表出席大会。

 

 
 

         

京公网安备 11010202001902号