主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
“大国工匠·创新筑梦”论坛在闽举行
 
2019-06-19 摘自:工人日报 本文被访问次数:1761

  由中华全国总工会主办、福建省总工会承办的“大国工匠·创新筑梦”论坛6月18日在福州举行,全国总工会副主席、书记处书记阎京华出席并讲话,福建省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉出席。
  阎京华在讲话时指出,党的十八大以来,习近平总书记关于产业工人队伍建设改革、发挥工匠人才作用的重要论述充分体现了总书记时刻牵挂产业工人、工匠人才的深切情怀,为各级工会进一步做好工会工作指明了方向、提供了根本遵循。各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把扎实推进产业工人队伍建设改革作为重要政治任务进一步抓好抓实。
  阎京华强调,各级工会要按照党中央统一部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,把增强工会组织的政治性、先进性、群众性作为首要政治任务。要牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的工人运动时代主题,着力加强职工思想政治引领,进一步提高政治站位,强化责任担当,协同推进产业工人队伍建设改革。要广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,着力提高产业工人技能水平和创新能力,叫响做实“大国工匠”品牌,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在全社会蔚然成风。
  为深化“大国工匠进校园”活动,本次论坛安排在福建信息职业技术学院举办。在论坛上,王曙群、罗昭强、林玉登与台籍职工吕元锦四位工匠,与来自福建省6所职业院校的同学们分享了各自创新追梦的奋斗故事。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号