主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
王东明看望参加“共和国建设者”主题劳模疗休养活动代表时指出
不忘初心 牢记使命 为党和人民事业再立新功再创辉煌
 
2019-07-26 本文被访问次数:9341

7月26日,2019年全国劳模疗休养活动在北京启动。全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明看望了参加疗休养活动的首批近200名劳模,希望大家牢记习近平总书记嘱托,传承劳模精神,为党和人民事业再立新功、再创辉煌。工人日报记者杨登峰 摄

  2019年全国劳模疗休养活动7月26日在京启动。全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明看望了参加“共和国建设者”主题疗休养活动的近200位劳模代表,向全国劳动模范、先进工作者、五一劳动奖章获得者以及广大先进集体和个人,致以诚挚问候和崇高敬意,希望大家牢记习近平总书记嘱托,传承劳模精神,不忘初心、牢记使命,为党和人民事业再立新功、再创辉煌,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  王东明指出,新中国成立70年来,在中国共产党坚强领导下,包括广大劳模在内的中国工人阶级自力更生、艰苦奋斗,积极投身社会主义革命、建设、改革伟大实践,创造了彪炳史册的人间奇迹。广大劳模在各自平凡的岗位上扎实工作、无私奉献,为国家经济社会发展、改革开放作出了重要贡献,也形成了伟大的劳模精神、劳动精神、工匠精神。
  王东明强调,广大劳动模范要继续发挥模范带头作用,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,万众一心、众志成城,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结引领亿万职工群众坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。要带头积极参加各种形式的劳动和技能竞赛,立足本职、爱岗敬业,脚踏实地、埋头苦干,追求卓越、争创一流,当好主人翁、建功新时代。要带头践行社会主义核心价值观,弘扬伟大的爱国主义、集体主义精神,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,通过模范行动夯实共同团结奋斗的思想基础。要带头参与构建和谐劳动关系,努力做到“五个坚决”,当好维护职工队伍和社会大局和谐稳定的中流砥柱。要树立终身学习理念,努力成为知识型、技能型、创新型人才。
  王东明要求,各级工会要进一步关心关爱劳模,落实劳模待遇,提升劳模地位,加大宣传力度,让尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造在全社会蔚然成风。要维护劳模和职工群众的合法权益,努力把所有工会组织都建成劳模和职工群众信赖的职工之家,使所有工会干部都成为劳模和职工群众信赖的娘家人、贴心人。
  全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,全总副主席、书记处书记张工、阎京华等参加看望活动。



 
 

         

京公网安备 11010202001902号