主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全总党组召开学习党章党规对照党章党规找差距专题会议

坚持用党章党规规范工会党员干部行为 凝聚守正创新、干事创业力量
 
2019-08-20 摘自:工人日报 本文被访问次数:9972

  根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一部署和要求,全国总工会党组8月16日召开学习党章党规对照党章党规找差距专题会议,全总党组书记、副主席、书记处第一书记,全总机关主题教育领导小组组长李玉赋主持会议,中央第十六指导组组长耿惠昌到会指导。

  会上,全总党组、书记处同志深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条逐项进行了自我检视和深刻反思,全面对照查找各种违背初心和使命的问题,并本着对同志负责的态度,相互推心置腹、扯袖提醒,开展积极健康的批评。同时,围绕讲政治、学理论、守纪律、改作风等方面,提出了有针对性的意见建议。大家一致认为,这是一次严肃认真的政治体检,通过坦诚交流、检视分析,对存在的问题做到了提醒警醒、及时纠偏,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,坚定了贯彻落实党中央决策部署的决心。

  耿惠昌代表中央第十六指导组对专题会议进行点评,对全总党组、书记处同志对照党章党规找差距工作给予肯定,对持续推进主题教育、深化理论学习、深入对照检视问题、抓好整改落实等工作,提出了明确要求。

  李玉赋在总结讲话时指出,要直面问题、勇于担当,振奋精神、积极作为,坚持用党章党规规范党员干部的行为,凝聚守正创新、干事创业的力量。全总机关各级党组织和广大党员干部要自觉学习党章党规,在思想上始终保持清醒,坚持把学习党章党规作为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,作为终身必修课,作为加强政治历练的实践要求,使党章党规内化于心、外化于行。要带头遵守党章党规,始终做到政治坚定,充分发扬自我革命的精神,自觉接受党内政治生活的锤炼,把纪律挺在前面,绝不能触碰这条高压线,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李玉赋强调,要严格维护党章党规,加强党章党规教育,加强对遵守和执行党章党规情况的监督检查,切实履行管党治党的政治责任。各级工会组织及其每个党员干部都要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在行动上始终保持忠诚。要坚决贯彻党章党规,在工作上始终担当作为,在对照党章党规找差距上下功夫,在解决问题上下功夫,在改进作风上下功夫,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持走群众路线,增强做群众工作的本领,团结引领广大职工群众紧密团结在党的周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而建功立业。

  中央第十六指导组有关同志,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组有关负责同志,全总机关主题教育领导小组成员和办公室工作人员等参加会议。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号