主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全总召开深度贫困地区工会脱贫攻坚工作会
 
2019-11-29 摘自:工人日报 本文被访问次数:3366

  11月27日,全国总工会在脱贫攻坚战的主战场,“三区三州”之一的甘肃省临夏州召开深度贫困地区工会脱贫攻坚工作会,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实党中央、国务院决策部署,落实全国总工会党组、书记处要求,交流工作情况和经验,对进一步做好深度贫困地区工会脱贫攻坚工作进行再动员再部署。

  全国总工会高度重视深度贫困地区脱贫攻坚工作,要求各级工会加大投入和支持力度,帮助“三区三州”等深度贫困地区的贫困群众早日脱贫致富。“三区三州”等深度贫困地区工会,积极主动融入脱贫攻坚大局,找准工作切入点、着力点,在实现脱贫攻坚总体目标中发挥了积极作用。

  会议要求,各级工会要保持政治定力,做到认识到位,深刻认识党中央不获全胜、决不收兵的坚强决心,深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚的艰巨性和紧迫性,深刻认识工会在脱贫攻坚中发挥作用的重要性和必要性;发挥工会优势,做到工作到位,注重发挥工会传统优势助力脱贫攻坚,创新工作方式方法助力脱贫攻坚,巩固脱贫成果助力定点扶贫村高质量打赢脱贫攻坚战;要加强组织领导,做到保障到位,进一步压实工会脱贫攻坚工作责任,加大工会对深度贫困地区的投入和支持力度,巩固深化作风问题专项治理成果,真抓实干、攻坚克难,推动工会脱贫攻坚工作取得新进展、新成效,为高质量打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  甘肃、云南、新疆、四川、青海、西藏等省(区)总工会和临夏州总工会的负责同志交流了开展脱贫攻坚工作经验做法。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号