主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国农林水利气象工会赴北京市水务局调研并慰问困难职工
 
2020-07-20 摘自:中国农林水利气象工会 本文被访问次数:2872

  7月13日,中国农林水利气象工会分党组书记、主席蔡毅德率全委相关负责同志,在北京市水务局一级巡视员、工会主席何凤慈陪同下,前往该局调研工会工作并看望慰问水利工程运行管理一线职工。

  蔡毅德同志一行实地查看了团城湖调节池工程、密云水库水环境建设情况,详细了解了南水北调工程建设总体规划、江水进京效益及辖区工程运行管理和密云水库运行管理情况,看望慰问了疫情期间坚守在团城湖管理所、运维管理所以及密云管理所溪翁庄泵站的水务职工和因病致困职工,亲切询问他们的生活和工作情况,并送去了慰问品、慰问金。

  在调研座谈会上,何凤慈同志首先介绍了北京市水务局工会工作开展情况,特别是在当前防疫、防汛、保运行的形势下,水务局工会牢记工会的职责使命,深入开展主题教育实践活动,着力强化水务职工技能本领,不断提升工会维权服务水平,同时重点抓好疫情防控工作,圆满完成了上半年任务,做到了积极作为、努力作为、创新作为、特色作为。

  蔡毅德同志对北京市水务局工会工作给予了高度评价,认为水务局工会围绕党政中心任务,做了大量服务单位事业发展、服务基层职工群众的工作,有温度、有热度、有尺度。他希望水务局工会继续发挥自身优势和作用,认真履行工会基本职责,团结动员水务职工为夺取疫情防控和实现水务发展双胜利而奋斗。

  慰问活动使职工深受感动、备受鼓舞,纷纷表示今后将一如既往立足岗位、扎根基层,全力保障首都水资源战略储备,为疫情防控和水务事业蓬勃发展贡献力量。

  参加调研慰问活动的还有中国农林水利气象工会一级巡视员、副主席原成刚,全委办公室主任、水利工作部部长,以及北京市水务局工会、团城湖管理处、密云水库管理处的有关负责同志。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号