主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国农林水利气象工会到北京水务局调研并慰问职工
 
2020-08-21 摘自:中国农林水利气象工会 本文被访问次数:1038

  813日,中国农林水利气象工会分党组书记、主席蔡毅德一行到北京水务局永定河管理处调研永定河生态治理成果并慰问防汛一线干部职工。

 

  调研组实地查看了永定河“五湖一线”工程生态治理情况、斋堂水库水资源保护情况、卢沟桥拦河闸防洪和生态补水情况,深入一线详细了解基层职工小家、暖心驿站建设和职工文化体育活动开展情况。与基层职工亲切交谈,对他们夜以继日守护在防汛前线表示感谢。工作人员纷纷表示,将不负众望,再接再厉,继续坚守岗位做好各项工作,齐心协力筑牢防汛安全屏障,确保首都人民生命财产安全。

 

  调研中,永定河管理处负责人汇报了北京市永定河管理处基本概况和工会近期的工作开展情况,处工会在防疫工作中围绕中心,服务大局,充分发挥教育职能,通过创建创新工作室、广泛开展岗位练兵、劳动竞赛,不断激励职工立足岗位学知识、练技能、勇创新的热情,促进人才培养,推动高素质水务人才队伍建设。

 

  蔡毅德同志对永定河绿色生态发展建设及工会开展的各项工作给予了充分肯定,并指出,在水务局工会大力支持下,在处党委的高度重视下,工会各项工作组织高效有序、服务有温度。他强调,工会工作要围绕大局,团结引领职工听党话,跟党走。要继续加强自身建设,强化工会干部的政治意识、责任意识、创新意识、服务意识,使工会干部切实做到心系职工、精准化服务职工;要保障职工民主权利,提高职工民主管理的实际效果,为单位发展凝心聚力;要进一步强化技能竞赛,引导和激励职工争做学习型、知识型、创新型职工;在七上八下的主汛期,工会组织要切实服务好永定河防汛工作,发挥桥梁纽带作用,履行好工会职能,关爱关怀职工,做深做细做实后勤服务保障工作,争做职工群众信赖的娘家人。

 

  中国农林水利气象工会一级巡视员、副主席原成刚,水利工作部有关同志、市水务局工会专职副主席、永定河管理处书记、工会主席等相关负责同志陪同调研慰问。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号