主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国国防邮电工会召开非公电子信息企业工会工作研讨会
 
2016-12-06 本文被访问次数:906

为了解非公电子信息企业工会工作现状,提出进一步推进非公电子信息企业工会工作的举措,11月29日,中国国防邮电工会在厦门召开非公电子信息企业工会工作研讨会,来自19个省(区、市)的地方电子信息产业工会、电子信息产业园区工会及非公电子信息企业工会的30余名代表出席了会议,王舟波副主席出席会议并讲话。
与会代表简单介绍了各自单位工会工作情况,就如何充分发挥产业工会在电子信息产业转型升级中的积极作用,团结引领广大职工投身改革,在改革进程中维护职工的合法权益,不断提升工会组织吸引力和凝聚力等进行了深入研讨。
王舟波副主席作了总结讲话,他分析了当前电子信息产业发展的形势,传达了全国产业工会工作会议精神,提出了下一步重点工作的意见建议。他指出,电子信息产业是我国经济最具活力、最具创新的行业之一,通过多年努力取得了跨越式发展,目前已成为全球最大的电子信息产品制造基地,手机、计算机、电视机、通讯基站的产量位居世界第一。全产业现有从业人员1000多万人,其中90%以上在非公企业。全总产业工会工作会议的召开提供了改进和加强产业工会工作的有利契机,他要求大家站在全局的高度,增强思想自觉,强化责任担当,积极探索实践,努力把产业工会的特点优势发挥出来,更好地发挥产业工会的独特作用。
王舟波强调,产业工会要按照全总统一部署,紧紧围绕团结动员产业职工建功立业、提高产业职工队伍素质、维护产业职工合法权益、构建产业和谐劳动关系开展工作。要注重创新方式方法,改进调查研究、改进服务指导方式、培育具有时代特色和产业特征的先进典型。他还就安全生产工作、双节“送温暖”工作、农民工维权工作等作了具体要求。
会议由中国国防邮电工会电子信息工作部部长张苏仲主持。