主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国财贸轻纺烟草工会党支部组织参观“中国梦劳动美”第三届全国职工摄影书画展
 
2016-12-20 本文被访问次数:3676

129日下午,中国财贸轻纺烟草工会党支部组织全体党员来到北京市劳动人民文化宫,参观中国梦·劳动美第三届全国职工摄影书画展。

本次摄影书画展共有120幅优秀摄影作品、130幅优秀书法作品、80幅优秀绘画作品入展,是从来自全国各地的55000余幅摄影作品以及2000余幅书画作品中精心评选出的。这些作品涵盖了传统相机与手机两大类摄影器材,涉及不同字体和不同的绘画风格,充分展示了全国职工摄影书画的创作水准和艺术风格。

参观过程中,大家在一幅幅优秀作品前驻足欣赏,用心感受创作者用镜头讲述的劳动者的故事、用丹青描绘的劳动者的风采、用翰墨表达的劳动者的心声,深刻体会到作品蕴含的“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代精神。大家一致认为,此次展出采用“工人拍工人,工人写工人,工人画工人”的方式,用一张张照片、一幅幅书画展现了劳模精神、劳动精神、工匠精神,传递了正能量,弘扬了主旋律,充分反映出广大职工群众良好的精神风貌。大家纷纷表示,作为工会干部,我们一定要不忘初心,牢记自己的职责,在平凡的工作岗位上踏实工作,继续前进,多为职工群众办实事、做好事、解难事,当好职工群众的“娘家人”。