主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
全国水利系统第29届工会主席联席会议在鄂召开
 
2017-09-30 本文被访问次数:938

  2017年9月28日,全国水利系统第29届工会主席联席会议在湖北省武汉市召开。来自全国各流域机构、各省(区、市)水利(水务)厅局的党政领导和工会主席参加了会议。水利部党组成员、副部长田学斌,全总党组成员、书记处书记赵世洪出席会议并作重要讲话。会议由中国农林水利气象工会分党组书记、主席蔡毅德主持。

   长江水利委员会党组副书记、副主任熊铁和湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥分别发表了热情洋溢的致辞。中国农林水利气象工会副主席原成刚向大家通报了自28届联席会议以来完成的各项工作和下一阶段主要任务,并介绍了今年与水利部及流域、省水利工会的5项联合调研成果。

  会上,长江委汉江集团工会、山西省水利厅工会、山东省农林水利工会、河北省张家口市水务局工会、上海市水务局工会等5个单位就工会精准帮扶、职代会作用发挥、劳动和技能竞赛等主题进行了大会经验交流。

  田学斌副部长在讲话中充分肯定了工会在水利改革发展中的重要作用,对今后一个时期的工会工作提出了新的要求。他指出,各级水利工会要围绕迎接、服务和学习贯彻十九大这根主线,强化理论武装,提高政治站位;坚持围绕中心,推进岗位建功;做好精准帮扶、解决实际困难;维护职工权益,共享发展成果,团结动员广大水利职工以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  赵世洪书记对一年来水利系统工会工作给予了高度认可,就习近平总书记“7.26”重要讲话和群团改革重要指示精神进行了深刻解读。他要求,各级水利工会要以落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》推进水利职工队伍素质提升;以围绕国家重大战略开展劳动和技能竞赛助力水利事业改革发展;以抓好帮扶中心(站)和职代会建设增强工会维权服务能力,在工会改革中推动产业工会工作创新发展,切实肩负起党和人民赋予工会组织的神圣使命。

  蔡毅德主席作了会议小结。他强调,两位领导的讲话内涵丰富、意义深刻,具有很强的指导性和针对性,各级水利工会必须认真学习领会,坚决贯彻落实。