主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国教科文卫体工会组织赴宁夏开展义诊暨捐资助学活动
 
2017-10-10 本文被访问次数:214

  2017年9月18日至24日,中国教科文卫体工会、全总国际交流中心、天津市卫生计生委工会和宁夏回族自治区教科文卫体工会联合组织赴宁夏固原开展“温暖宁夏、健康同行”专家义诊暨捐资助学活动。

  中国教科文卫体工会副主席陈晖、全总国际交流中心主任陈滔、天津市卫生计生委工会主席房春来、宁夏回族自治区总工会副主席马启宁、区教科文卫体工会主席王克栋、中国教科文卫体工会兼职副主席何桂琴及固原市相关部门的领导出席了活动启动仪式,并为来自固原回民中学和泾源县高级中学工会班的40名家庭困难、品学兼优的学生颁发了助学金共计4万元。全总国际交流中心主任陈滔表示,开展捐资助学活动是全总国际交流中心党建工作的重要组成部分,是积极履行企业社会责任的一项重要举措,也是关心支持教育事业、支持公益的一项具体行动,希望同学们奋发学习、战胜困难、努力实现自己的梦想。

  参加此次义诊活动的专家分别来自天津市第一中心医院、天津市人民医院、天津市口腔医院、天津市中医药研究院附属医院、天津市中心妇产科医院,其中主任医师4人,副主任医师6人,其中,天津市妇产科中心医院院长陈叙,是享受国务院特殊津贴专家。义诊专业涵盖了内科、外科、妇科、儿科、眼科、皮肤科、耳鼻喉科、口腔科及中医科等9个专业。活动期间,专家们深入固原市泾源县人民医院各对口科室,与当地医务人员一起,针对现有门诊及住院疑难病例开展一对一现场讲解培训,同时,随行的各医院纷纷表示,愿意为当地医务人员赴天津提供长期免费培训。在泾河源镇和六盘山镇,专家们在镇卫生院为当地群众提供免费就诊、咨询、门诊治疗及手术,累计服务约1500人次,受到当地干部群众的热烈欢迎。

  这次活动是中国教科文卫体工会贯彻落实全总党组、书记处要求,充分发挥自身特色优势,组织医疗专家深入老少边穷地区开展职工志愿服务活动的又一次实践。陈晖副主席表示,中国教科文卫体工会将继续努力,积极引导本系统广大职工,大力弘扬劳模精神和白衣天使精神,更好地服务人民、服务社会。