主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
有色金属行业2017年全国职业技能竞赛工作座谈会举行
 
2017-10-10 本文被访问次数:348

  2017年9月30日,有色金属行业2017年全国职业技能竞赛工作座谈会在全总机关举行,中国机械冶金建材工会副主席毛迎春、中国有色金属行业职业技能鉴定指导中心主任谢承杰、副主任王南出席。

  会上,有色金属行业职业技能鉴定指导中心主任谢承杰介绍了即将举行的有色金属行业2017年度职业技能竞赛各项赛事筹备情况。今年,中国机械冶金建材工会将联合中国有色金属工业协会、中国黄金协会、中国就业培训技术指导中心共同举办“江铜杯”全国有色金属行业班组长综合管理技能竞赛、“中铝杯”全国有色金属行业职业技能竞赛、“中金杯”全国黄金行业职业技能竞赛三项国家级二类赛事,旨在通过竞赛,在全行业努力营造学技术、比技能、练本领、争一流的良好氛围,努力培养造就适应转型升级的知识型、技术型、创新型有色金属行业高素质产业工人队伍。上述三项赛事将于今年四季度举办,有关赛事具体事宜已基本落实。

  中国机械冶金建材工会副主席毛迎春对有色金属行业年度职业技能竞赛计划给予充分肯定,表示全委将按照中央《关于新时期产业工人队伍改革方案》和全总有关部署,发挥好产业工会自身优势,进一步密切同相关行业协会和有关部门联系,努力把年度技能大赛办好、办出成效,使更多高技能人才脱颖而出,为培养造就有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的有色金属产业工人队伍服务。毛迎春希望,今年的有色行业技能竞赛要在贴近企业、贴近职工、扩大参与覆盖面上出真招、下真功、见实效,着力体现国家级大赛“三性”原则,推动建立政府主导、企业主体、市场运作、多方配合、职工受益的行业职工技能竞赛新格局。

  会上,毛迎春还重点介绍了2017年机械冶金建材行业开展职工“网上练兵”活动有关安排。中国机械冶金建材工会有色金属工作部有关同志参加座谈。