主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
2017年中国技能大赛——“中铝杯”第十一届全国有色行业职业技能竞赛在渝结束
 
2017-10-24

  为盛会献礼,展技工风采。在举国上下喜迎党的十九大的日子里,10月20日,由中国有色金属工业协会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,中国铝业公司、有色金属人才中心协办,中铝西南铝业(集团)有限责任公司、有色金属行业职业技能鉴定指导中心承办的“2017年中国技能大赛——‘中铝杯’第十一届全国有色行业职业技能竞赛”决赛在山城重庆圆满落幕。经过紧张激烈的角逐,中铝西南铝朱雪兵获铸轧工(金属轧制方向)竞赛第1名,中铝贵州分公司王庆云获铝及铝合金熔铸工竞赛第1名,内蒙古大唐国际再生资源开发有限公司徐栋梁获设备点检员竞赛第1名,中铝西南铝、中铝贵州分公司和内蒙古大唐再生资源开发有限公司分别荣获团体优胜奖前3名,中铝西南铝获得竞赛优秀组织奖。

  本次竞赛属年度国家二类赛,是有色金属行业技能水平的一次大检阅,来自全国各地有色金属行业的36家单位、191名选手同台竞技、一决高下,交流了技术、切磋了技艺、增进了友谊,同时展示了新时期有色行业广大职工良好的精神风貌,一批技艺精湛、技术过硬、爱岗敬业、勇于创新的高技能人才脱颖而出,成为行业翅楚和技术骨干。

  中国机械冶金建材工会副主席毛迎春出席竞赛开幕式并发表讲话,称竞赛是贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》、加快培养知识型、技术型、创新型高素质职工队伍的重要举措,为广大有色金属行业企业职工学技能、练本领、促创新搭建了重要平台。

  根据竞赛奖励办法,对于本次竞赛取得优异成绩的选手,有关部门将按相关规定给予一定奖励。