主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国海员建设工会出席全国城镇排水行业职业技能竞赛活动
 
2017-10-30 本文被访问次数:554

  2017年10月17日至20日,“排水杯”第二届全国城镇排水行业职业技能竞赛决赛在陕西西安举行。来自全国28个省、自治区、直辖市的34支代表队168名选手参加了决赛阶段的角逐,中国海员建设工会全国委员会副主席曹宏伟出席闭幕式,为获奖选手颁奖并讲话。

  本届竞赛由中国海员建设工会全国委员会、中国城镇供水排水协会、中国职工就业技术培训指导中心主办,全国排水行业工会联委会等承办,竞赛设污水处理工个人赛、排水管道工班组赛两个分项,全国城镇排水行业数千个班组逾万名职工参与了竞赛。竞赛分为了理论考试和技能实操考试两个环节,涉及生物池巡检、在线仪表监测、微生物镜检、心肺复苏模拟救援、泵的维护保养、有限空间作业、封管、导水、拆管作业、收水井修复作业管道CCTV检测作业和疏通清淤作业等科目。

  竞赛期间,各位选手积极进取、奋勇争先、虚心学习、真诚交流,发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,展现了城镇排水行业职工队伍的精神风貌。经过3天的激烈角逐,来自西安市代表队的蔡虎林和北京市代表队的北京排水集团第一管网分公司运行三班分获污水处理工个人赛、排水管道工班组赛第一名。