主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国海员建设工会赴山西省慰问挂职扶贫干部并开展调研
 
2017-11-03 本文被访问次数:755

  近日,中国海员建设工会主席丁小岗带领全委有关同志赴山西省,看望慰问全总驻壶关县挂职扶贫工作队员,并调研山西省公路运输系统工会相关工作。

  丁小岗一行看望了中国海员建设工会在壶关县挂职扶贫干部刘鸿志及全总扶贫工作队队员,听取了县政府、全总扶贫工作队员情况介绍,实地查看了全总壶关县扶贫项目实施情况,与县委、县政府领导及有关部门围绕扶贫开发工作进展、存在的主要困难以及对全总扶贫工作的意见建议等内容进行了座谈交流。丁小岗对全总扶贫工作队员实干加苦干的工作态度给予高度赞扬,对已经取得的工作成绩给予充分肯定。他表示,作为全总定点扶贫工作领导小组成员单位,中国海员建设工会将全力支持配合全总扶贫工作,当好桥梁纽带,在助力当地困难群众脱贫工作中发挥更大作用。

  在山西省公路运输系统调研期间,丁小岗一行深入长治公路分局、高速公路收费站、公路超限检测站、公路养护道班等基层单位,详细考察了解职工小家建设和班组工会活动开展情况,看望慰问辛勤工作在一线的收费员和养路工,并为他们赠送书籍。

  丁小岗对山西省公路运输系统开展“五小”劳动竞赛、技能培训、“模范职工之家”创建等活动及所取得的成效给予充分肯定。他强调,交通行业点多、线长、面广,交通企业运营模式日趋复杂,未来工会工作将面临诸多新情况新问题,各级工会组织要把深入学习贯彻党的十九大精神和实际工作结合起来,抓住工会工作关键,切实把握好“三向”:一是要向上看齐,维护核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持和加强党的全面领导。二是要向前使劲,服务中心,大力弘扬劳模精神和工匠精神,服从服务于建设交通强国的宏伟目标开展工作。三是要向内尽心,凝聚人心,切实发挥工会组织“娘家人”的作用,履行好为职工“代言、维权、谋发展”的职责,承担起把广大交通行业职工团结起来跟党走的政治责任。

  山西省交通运输厅党组副书记唐晋、中国海员建设工会副主席曹宏伟、山西省公路运输工会主席王大为、山西交通投资集团、山西省公路局工会领导以及中国海员建设工会公路运输工作部有关同志陪同调研。