主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国财贸轻纺烟草工会兼职副主席邓建军慰问困难职工和生产一线劳模先进
 
2018-02-11 本文被访问次数:70

  2月7日,中国财贸轻纺烟草工会兼职副主席、江苏省总工会兼职副主席邓建军一行来到宝应县,慰问劳模先进和困难职工,向他们送去了慰问金和新春的祝福。

  邓建军一行首先来到江苏朗顺电工电气有限公司,看望了劳模先进秦书宏。秦书宏是全国五一劳动奖章获得者、扬州市优秀党员,他在专业水平、工作作风、创新驱动方面有着独特的一套工作方法。邓建军一行与秦书宏亲切交谈,详细询问他的工作、生活等情况。邓建军对秦书宏的创新工作方法给予了充分肯定,并希望他珍惜荣誉、再接再厉,在新的起点上努力创造更加辉煌的业绩。

  随后,邓建军一行来到江苏康源纺织有限公司,对困难职工张春慧进行了慰问。张春慧体弱多病,长年吃药,两个女儿在上学,家庭经济收入全靠她上班工资维持。接过慰问金后,张春慧感谢工会“娘家人”对她家庭的帮助。

  扬州烨尧宸时装有限公司的困难职工葛文霞,丈夫三年前进行了肾移植手术,长年服药,公公捐肾给儿子后身体不好,女儿还在上学。在葛文霞家慰问时,邓建军一行仔细询问了她的生活情况和她丈夫身体恢复情况。邓建军将慰问金送到了葛文霞手上,向她和她的丈夫致以新春的问候,并嘱咐夫妇俩保持乐观的心态、增强战胜困难的信心,在党和政府的帮助下,日子会越过越好。

  最后,邓建军一行还赴应县小官庄镇慰问了扬州美瑞华工艺礼品有限公司困难职工姜仲珍,并到祖全村电子厂车间,看望困难职工蔡锦凤。

  邓建军一行还看望了在祖全村任第一书记的省总工会驻村干部李高祥,并听取其工作情况汇报,对李高祥作为第一书记,一到村里就第一个带头参加志愿献血活动表示赞许。

  宝应县委常委、组织部长吉琳、江苏省财贸轻纺工会副主任苗剑东、宝应县总工会主席刁端明等陪同慰问。