主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国农林水利气象工会赴门头沟调研慰问气象职工
 
2018-02-12 本文被访问次数:44

  2月8日,中国农林水利气象工会主席蔡毅德一行到北京市门头沟区气象局和斋堂国家气象观测站调研,并看望慰问气象干部职工。中国农林水利气象工会副巡视员刘季英、中国气象局直属机关工会主席郭战峰、北京市局局长姚学祥、门头沟区气象局相关负责同志参加调研及慰问职工。

  斋堂国家气象观测站坐落在海拔四百多米的九龙山上,是一座高山站,四周鲜有人家。门头沟区气象局王芳常年坚守工作一线,观测记录着气象数据。蔡毅德对此表示由衷敬佩,并勉励王芳等人继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,继续为气象事业贡献自己的聪明才智。

  在门头沟区气象局,蔡毅德一行人听取了工作汇报,查看了气象部门业务一体化平台,深入了解观测站气象发展状况及青年职工的工作生活情况。

  蔡毅德指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,新时期更要把职工的生活摆在重要位置,关心职工生活就是关心中心工作。气象部门各级工会要加强群团建设,多做暖人心的工作,暖人心的效果就是最大的生产力;加强业务培训,提高职工素质,引领职工在事业发展中充分发挥作用,引导职工听党话、跟党走;多开展职工喜闻乐见的活动,坚定文化自信,把职工对美好生活的向往作为工会的奋斗目标。