主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国海员建设工会赴中建八局西南公司成都天府国际机场项目送温暖
 
2018-02-12 摘自:中国海员建设工会 本文被访问次数:629

  2月9日,中国海员建设工会主席丁小岗、建筑工作部部长耿群、四川省建设建材工会副主席孙昕、成都市总工会基本建设工委主任童连一行赴中建八局西南公司成都天府国际机场项目开展“欢度春节、带福回家”送温暖活动,四川省机场建设集团党组成员、工会主席向以安、机场建设指挥部党委副书记余吟波、中建八局党委副书记、工会主席于金伟、工会副主席王为兵等参与活动并为农民工朋友送去春节的祝福。

  在慰问演出现场,中建八局工会送上闹新春的文艺节目受到工友们的欢迎。他们精心编排的川剧小品、歌曲、舞蹈等文艺节目逐一上演,精彩的演出不断赢得台下工友们阵阵掌声和欢声笑语。为在春节前优质高效的完成桩基部分的建设任务,成都天府国际机场项目部开展了“大干五十天”的铁军杯劳动竞赛,通过劳动竞赛激发了全体参建者的工作热情,在项目部和各参赛队伍的共同努力下已胜利完成劳动竞赛的既定目标,并评比出了劳动竞赛一、二、三等奖,也在慰问现场进行了颁奖。

  为了让大家温暖欢乐过年,中建八局工人生活区推行物业化的管理模式,打造了“工友村”。中国海员建设工会主席丁小岗为“工友村”开锁,村里提供了超市、洗衣服、医务室、理发师、信息中心、工会工作站、户外健身区等功能房,通过一站式的服务,提升对工友的服务品质,让大家工作顺心,生活愉快。“工友村”开锁仪式现场,工友们一起贴春联,挂灯笼,放鞭炮,舞狮子,活动现场处处洋溢着欢乐、祥和的气息。

  “工友村”村口,中国女书协会、成都市书协会的10多名书画艺术家“摊位”一字排开,他们挥毫泼墨,即兴创作,现场为工友们写春联、送福字。书法艺术家爱新觉罗包镛即席挥毫,写下5.6米榜书大春联“锦鸡报捷摇金步,黄犬迎春跃玉阶”,送给成都天府国际机场T1航站楼工地的建设者们。31岁的机场工地测量员刘光辉从小就喜爱书法,在现场他拜书画艺术家李教文为师,李教文手把手教他学习书写“福”字,李教文向刘光辉竖起大拇指,并幽默地说:“你这个福字写得比我好啊!”刘源、尹寿、康先洪等书画艺术家刚书写好的春联、福字,在现场非常受欢迎,很快被工友们抢走。工友们高兴地说:“我们要带福回村,欢欢喜喜过新年。”