主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国农林水利气象工会到长江委调研并慰问
 
2018-11-28 摘自:中国农林水利气象工会 本文被访问次数:152

  11月20日,中国农林水利气象工会主席蔡毅德一行到长江委拜会长江委党组书记、主任马建华,并就共同推进长江经济带“助推绿色发展 建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛相关工作展开深入交流。长江委党组成员、副主任吴道喜、工会主席徐德毅出席座谈会。

  马建华对蔡毅德一行表示欢迎,对中国农林水利气象工会长期以来关心支持长江委、长江工会表示感谢。他表示,这次劳动和技能竞赛是首次在长江流域内开展的高层次、大规模的竞赛活动,长江委将举全委之力,在全国总工会和水利部的坚强领导下,积极配合中国农林水利气象工会做好本次竞赛活动的组织工作,确保竞赛顺利开展、取得实效,进而推动长江经济带高质量发展。长江委将进一步完善沟通协调机制,进一步拓宽经费落实渠道,加快推进2018年度“重大水利工程建设”“最美河流湖泊建设”两项竞赛的各方面工作。

  蔡毅德指出,举办本次竞赛是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的一项重要举措,竞赛被全国总工会列为全国引领性劳动和技能竞赛的重要项目。他对长江委作为承办单位对本次竞赛给予的高度重视和大力支持表示感谢,对长江工会作为竞赛组委会办公室在积极筹备竞赛方面取得的进展予以充分肯定。他表示,长江委作为水利部派出的流域管理机构,在长江经济带建设、推动流域经济社会发展、生态文明建设中承担了艰巨的任务,发挥了举足轻重的作用。希望双方共同努力,依托工会组织和流域机构的力量,借助竞赛搭建的平台,推动长江经济带又好又快发展。

  长江工会从近期进展、存在的问题、下一步工作计划等方面汇报了竞赛工作情况。

  11月20日上午,蔡毅德一行到汉江集团慰问集团公司患大病困难职工,详细了解了他们的工作、生活情况,重点了解了他们的身体健康状况、家庭生活情况,并为他们送去了慰问金,感谢他们为集团公司发展作出的贡献,鼓励他们要坚定信心,以乐观的心态面对生活,克服眼前困难。长江委党组成员、副主任吴道喜,汉江集团公司副总经理陈家华、工会主席朱矩亭参加了慰问。