主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
第二届全国清洁清洗行业职业技能竞赛在杭州举办
 
2018-12-03 摘自:中国财贸轻纺烟草工会 本文被访问次数:92

  11月23至25日, 由中国商业企业管理协会、中国财贸轻纺烟草工会共同主办,中商企协清洁服务商专业委员会、浙江省清洗保洁行业协会、浙江省财贸工会联合承办的第二届全国清洁清洗行业职业技能竞赛在杭州市成功举办。中国商业企业管理协会会长刘育才、中国财贸轻纺烟草工会副巡视员严红、浙江省总工会副主席张卫华等出席活动。

  本次竞赛设置保洁员和石材护理工两个工种,竞赛内容由理论考试和技能操作比赛两部分构成。竞赛制定了严格的流程和规则,确保大赛公平有序、赛出水平。本次竞赛得到了各地清洗保洁协会、工会的高度重视和积极参与,来自全国20个省市区的102名参赛选手参加了全国总决赛。经过紧张激烈角逐,来自黑龙江省的陆玲丽和来自江苏的徐勇分别夺得保洁组和石材组的第一名。

  本次大赛产生了良好的社会效应,在行业弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,提升了行业职工技能水平,展示了新时代清洁行业职工风采,助推了清洁服务业提质增效健康发展。