主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国海员建设工会公路联委会五届一次会议在哈尔滨举行
 
2019-01-22 摘自:工人日报 本文被访问次数:415

  近日,中国海员建设工会公路交通联委会五届一次全体会议在黑龙江省哈尔滨市召开。中国海员建设工会主席丁小岗出席并讲话。会上,首发集团、上海交通工会、新疆交通运输工会、中交一公局、黑龙江省交通工会作经验交流。会议审议通过了四届五次公路交通联委会工作报告、《中国海员建设工会公路交通联委会章程(修订版)》和五届一次联委会主任、副主任人选。各省、自治区、直辖市交通(公路运输)工会、有关公路交通企业工会负责人和成员单位代表共70余人参加会议。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中国工会十七大精神和中国海员建设工会四届三次全委会议精神为指导,总结交流四届四次全体会议以来的工作,履行有关人事事项的民主程序。会议强调,在今后的工作中,公路交通联委会要直面制约产业工人队伍建设的现实难题,结合交通行业先导性特征,依托联委会的平台,不断深化工会改革创新,增强工会组织适应新形势的能力;在忠诚党的事业、竭诚服务职工中做到尽责、尽力、尽心;围绕“覆盖主群体、壮大主力军、服务主人翁”三大重点,以改革创新精神推动交通产业工人队伍建设取得新进展。