主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国财贸轻纺烟草工会与中国纺织工业联合会召开第十七次联席会议
 
2019-03-04 摘自:中国财贸轻纺烟草工会 本文被访问次数:441

  2月22日,中国财贸轻纺烟草工会与中国纺织工业联合会第十七次联席会议在北京召开。全国总工会副主席、书记处书记、党组成员江广平,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲出席会议并讲话。

  江广平同志向与会人员通报了去年10月29日习近平总书记与全总新一届领导班子集体谈话时发表的重要讲话精神和今年1月中央书记处对工会等群团组织2019年工作的指示精神,以及中国工会十七届二次执委会议的主要精神和今年全总的重点工作。他强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是贯彻落实中国工会十七大精神的开局之年,新形势新任务对发挥工会组织作用提出新的更高要求。他充分肯定了双方2018年合作开展工作取得的成绩,就今年中国财贸轻纺烟草工会与中国纺织工业联合会重点合作推进的工作提出三点要求:一是要承担群团组织的政治责任,为党的事业服好务;二要着眼党和国家工作大局,立足职责定位,找准切入点,谋求与中纺联的工作结合点和着力点,共同推动行业高质量发展;三要认真落实联席会议确定的各项工作任务。

  孙瑞哲同志对双方合作成果表示肯定,结合纺织行业发展实际,对下一步合作提出意见建议。

  中国财贸轻纺烟草工会主席王倩通报了2018年双方联合开展工作的完成情况和2019年双方拟合作开展的工作,中国纺织经济研究中心主任华珊通报了2018年全国纺织工业经济运行情况。中纺联相关专业协会领导和全国总工会有关部门领导作了交流发言。

  会议研究了2019年中国财贸轻纺烟草工会与中国纺织工业联合会合作开展的工作项目,双方将在组织纺织服装行业职业技能竞赛、纺织大工匠事迹宣讲和绝活展示、工匠精神培育与传承、宣传展示节能减排成果、开展群众性技术创新活动、开展调查研究、推进行业工会党建、职工文体活动等方面继续合作,以推动职工素质提升,促进行业高质量发展。会议由中国财贸轻纺烟草工会副主席杨冬旭主持。中国财贸轻纺烟草工会巡视员芮宗金、副巡视员严红,全总宣教部副部长万珍丽、权益保障部副部长王晓华、劳动和经济工作部副部长姜文良,中国纺织工业联合会党委副书记陈伟康、纪委书记兼工会主席王久新,及双方有关人员出席了会议。

 

 
 

         

京公网安备 11010202001902号