主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国海员建设工会调研北京城建集团临河棚改项目工会工作
 
2019-03-05 摘自:中国海员建设工会 本文被访问次数:157

  近日,中国海员建设工会主席丁小岗、副主席曹宏伟一行赴北京城建集团临河棚改项目部调研工会工作,并为项目负责人董慧文同志颁发中华全国总工会授予的“五一巾帼标兵”荣誉证书。

  丁小岗一行实地考察了项目建设情况,了解了项目职工书屋、职工小家的建设使用情况,听取了北京城建集团工会及项目负责同志的工作汇报。

  丁小岗对北京城建集团工会工作给予了充分肯定。他指出,临河棚改项目是北京城建集团百余项目的缩影,做到了讲政治与遵循经济规律兼顾、维权与维稳兼顾、继承与创新兼顾,顺应时代需求,彰显了国企的责任与担当。

  丁小岗强调,面对新时代对工会工作的新要求,各级工会组织要把推进产业工人队伍建设改革作为今后一段时期的工作重点,进一步坚定政治方向、坚持问题导向、坚守传统路向,聚焦工人组织程度弱化、阶层诉求分化、主人翁地位虚化等重点难点问题,紧紧围绕覆盖主群体、壮大主力军、服务主人翁的总体思路开展工作,切实履行好团结动员广大产业职工听党话、跟党走的责任使命,为建筑行业的持续健康发展贡献力量。

  北京城建集团股份公司党委常委、工会主席徐荣明,中国海员建设工会建筑工作部部长耿群、北京城建集团股份公司相关领导参加调研活动。