主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国财贸轻纺烟草工会赴广西调研
 
2019-03-27 摘自:中国财贸轻纺烟草工会 本文被访问次数:554

  3月19日至21日,王倩主席在广西壮族自治区柳州市和广西中烟总公司进行了调研。

  调研期间,王倩主席与柳州市总工会、柳州市财贸工会及柳州市13家商贸服务企业的工会干部进行了座谈。座谈围绕产业和基层工会作用发挥、商业服务业灵活用工状况及灵活就业人员劳动权益实现情况、网络零售对零售行业发展及劳动关系影响等问题进行了深入研讨。王倩主席对柳州工会围绕地方和企业发展实际,在关心关爱职工,提升职工素质,为职工办实事,充分激发调动职工积极性,增强企业凝聚力,实现企业和职工双赢方面的经验做法给予了充分肯定。王倩主席指出,要加强对职工的思想政治引领,认真做好“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神的学习宣传,引导广大职工把思想和行动统一到中央对当前形势的科学判断上来,统一到中央对今年工作的重大决策部署上来,筑牢同心同德、团结奋进的共同思想基础,为推动经济社会持续健康发展贡献智慧和力量;要加强维权服务工作,部分财贸轻纺企业生产经营面临压力与挑战,产业和企业工会干部要强化忧患意识、风险意识,进一步突出主责主业,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,做细做实维护职工队伍稳定工作,建设好服务大局、服务职工的阵地;要加强对劳动关系变化的研究,认真研究新技术、新模式、新业态下企业用工方式和劳动者就业的新变化及对职工权益的影响,积极推动国家劳动法律体系的健全完善,并适应用工方式和劳动者就业的新特点,大胆探索工会组织建设和服务职工的新方式,不断扩大工会组织和工会工作有效覆盖,打通联系和服务职工的“最后一公里”。在柳州调研期间,王倩主席还参观了柳州五星百货有限责任公司和柳州工贸有限责任公司的职工活动中心、职工书屋。

  在广西中烟总公司调研时,王倩主席参观了企业发展历史展室,听取了企业工会工作汇报。王倩主席提出,财贸轻纺烟草工会将进一步加强对烟草行业工会的工作指导和联系服务,今年将在畅通劳模和高技能人才成长成才通道,加强班组建设等方面认真调研情况、总结经验。

  广西壮族自治区总工会巡视员陈湘文、广西壮族自治区财贸轻纺烟草工会主席吴泰龙,中国财贸轻纺烟草工会商贸工作部部长李杰、轻工烟草工作部部长吕杰,参加了相关调研。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号