主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国海员建设工会调研建筑行业产业工人队伍建设改革工作
 
2019-04-02 摘自:中国海员建设工会 本文被访问次数:537

   3月26日至29日,中国海员建设工会主席丁小岗就深化建筑行业产业工人队伍建设改革、推动落实工会十七大目标任务等赴江苏、上海等地调研,并应邀出席全国大型建筑企业工会工作研究会会长单位会议。

  调研期间,丁小岗一行深入中建二局上海公司南京市棚改项目建筑施工一线,召开工地农民工座谈会,就工作生活状况、技能培训、养老保险待遇、实名制管理、困难诉求等农民工关心的话题展开亲切交谈,现场气氛和谐融洽,农民工代表畅所欲言。丁小岗一行还考察了苏宪新全国示范性劳模创新工作室和工地职工书屋、职工小家建设情况。丁小岗对中建二局上海公司的工会工作成绩给予充分肯定,对进一步做好各项工作提出要求。

  丁小岗指出,农民工是建筑业产业工人的主群体,各级工会要时刻关心关注关爱农民工的生产生活状况和利益诉求,高度重视维护他们的劳动经济权益,把保持职工队伍稳定摆在首要位置,主动作为,不断增强维权能力、拓宽服务手段。

  丁小岗在全国大型建筑企业工会工作研究会会长单位会议上强调,建筑业各级工会要充分用好工会工作研究会这个平台,研究热点难点、创新工作思路、形成行业共识,为推动行业发展、维护职工权益做出更多有益探索。各级工会组织要坚定正确政治方向,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述武装头脑、指导实践,最广泛、最紧密地团结产业工人,认真履行工会政治责任,充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,团结引导亿万职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,落实工会十七大目标任务,促进建筑业健康稳定发展。

  江苏省建设工会主席韩益华、中国海员建设工会建筑工作部部长耿群、中建二局上海公司工会主席樊学民等参加调研活动。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号