主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国国防邮电工会召开电信行业工会工作座谈会
 
2019-04-17 摘自:中国国防邮电工会 本文被访问次数:414

  4月10日,中国国防邮电工会在全总机关召开电信行业工会工作座谈会,交流研讨2019年电信行业工会重点工作,部署加强职工队伍稳定工作。中国国防邮电工会主席屈增国出席会议并讲话,中国国防邮电工会副主席黄敬平主持会议。

  屈增国要求,电信行业各级工会要不断增强思想政治引领能力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导职工践行社会主义核心价值观,完善思想政治工作体系,创新思想政治工作内容和形式,增强产业职工对坚持党的领导的思想认同、政治认同、理论认同、情感认同。要强化底线思维和忧患意识,认真按照全总关于做好职工队伍稳定工作的要求,积极排查化解劳动领域维护政治安全的各种隐患,发现问题及时上报,见微知著、举一反三,牢牢掌握工作主动权,团结带领职工群众坚定不移听党话、跟党走。

  会上,电信集团工会副主席刘卫丽、移动集团工会副主席陆冰、联通集团工会副主席耿宏图、铁塔公司工会副主席李文民分别介绍了2019年重点工作安排,国防邮电工会电信工作部部长郑又豪就电信行业2019年重点工作进行了安排部署,大家还就共同关心的问题进行了深入细致地研讨。

  黄敬平在会议总结中指出,电信行业各级工会要突出工作重点,着力做好职工思想政治引领、立足岗位建功立业、构建和谐劳动关系等工作;要牢牢把握2019年形势任务特点,有的放矢做好工作;要继续打造工作亮点,深入推进“四小”建设、“幸福1+1”、关心关爱职工工作;要积极开拓工作创新点,将职工心理疏导等工作纳入工作范畴,树立互联网思维,开辟工会工作新阵地;要大力打牢工作基点,持之以恒加强工会组织建设,坚决制止、纠正违规违法撤并工会组织和工作机构、弱化工会地位和作用的行为。
 

 
 

         

京公网安备 11010202001902号