主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国海员建设工会调研交通新业态下高速公路收费员职业发展及应对措施
 
2019-04-19 摘自:中国海员建设工会 本文被访问次数:473

  4月16日,由中国海员建设工会巡视员张景义带队,赴河北省京石高速京冀主线涿州收费站调研交通新业态下高速公路收费员职业发展及应对措施。

  调研组围绕收费员队伍情况和思想状况、主线站基本情况、拟采取的应对措施,分别听取了河北交通投资集团公司、河北京石高速公路开发有限公司、京石高速涿州主线站的情况介绍,并与京石主线站职工代表进行了座谈交流。

  张景义同志强调,取消省界收费站有利于提高通行效率,降低物流成本,进而改善民生,促进经济发展,具有重要的政治意义。高速公路运营单位和收费员要牢固树立政治意识,在确保取消省界收费站政策顺利实施的同时,切实维护好广大职工的合法权益,提前着手、采取多种措施争取职工的理解,主动服从大局,尽最大努力维护职工队伍的稳定。与此同时,随着新科技新技术的广泛应用,高速公路运营单位要加强预判,提早制定有效应对措施;广大收费员要树立危机意识,加强学习,持续提升自身的技术技能。