主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国财贸轻纺烟草工会赴中国诚通控股集团下属企业调研
 
2019-05-15 摘自:中国财贸轻纺烟草工会 本文被访问次数:63

  4月26至29日,中国财贸轻纺烟草工会主席王倩率调研组一行3人赴中国诚通集团下属中储股份、诚通东方、岳阳林纸、华贸物流等企业就党建引领产业工人队伍建设改革进行专题调研。

  在上海期间,王倩主席调研了中储股份上海吴淞分公司库区,实地参观了企业贵金属仓库、业务大厅、操作现场、职工体育活动场所等,并和企业党政工领导座谈交流了解企业经营基本运营情况及职工生产生活情况。在专题调研座谈会上,中储股份、诚通东方、华贸物流、中储智运等企业分别介绍了企业经营发展和职工队伍情况,就党建引领职工队伍发展、新形势下做好工会工作等的情况作了交流发言。王倩主席首先对集团广大职工和工会干部表示节日的慰问,对各企业在开展党建带工建、工建服务党建、党工共建以及加强职工队伍建设方面所做的工作,特别是对新形势下物流企业在加强为货运司机服务、实施市场化薪酬机制、开展“一带一路”文化融合活动服务企业海外战略等工作表示充分肯定,认为各家企业探索实践好、思路建议好、目标要求好。王倩主席要求,财贸轻纺系统央企各级工会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定工会工作正确政治方向,始终坚持团结引领广大职工听党话跟党走;坚持以职工为中心的工作导向,竭诚为企业广大职工服务;坚持以目标为导向,服务企业经营发展中心任务;坚持以问题为导向,做好新产业新业态新模式下的工会工作;坚持以改革创新为导向,着力加强工会组织自身建设,在服务国家战略和企业发展中体现新作为。

  在湖南调研期间,王倩主席一行参观了岳阳林纸生产调度室、生产线现场和党建室等,充分肯定了企业突出产业工人的多元角色意识,发挥广大职工的角色作用,促进企业和职工共同成长和发展的做法,要求企业做好技能工人成长成才,加大对困难职工的多渠道帮扶,研究探索病退职工的有序退出机制等工作。此外,王倩主席还调研了中特物流大件运输企业,实地考察了维修厂、大部件设备、特种作业车辆等,了解企业发展经营及职工队伍情况。随后,调研组赴中储股份陕西事业部及西安分公司调研交流。

  中国诚通集团党委副书记、直属工会主席单忠立,中国财贸轻纺烟草工会副巡视员张晓冬等参加了调研。