主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国海员建设工会参加中交疏浚劳动模范表彰系列活动
 
2019-05-15 摘自:中国海员建设工会 本文被访问次数:70

  5月7日,中交疏浚劳动模范表彰系列活动在中交疏浚天航局成都锦江、沱江总项目经理部举行。会上,对中交疏浚劳动模范和2018年度工人先锋号进行了表彰;为争创“党员示范岗”“工人先锋号”“青年突击队”代表授旗;宣读了中交疏浚“我是党员我争先”主题争创活动、2019年“六比六创”劳动竞赛和“安全生产月”活动实施方案,中交疏浚所属天航局、上航局、广航局、中交海建和中交生态作为劳动竞赛参赛单位作表态发言。中国海员建设工会全国委员会主席丁小岗,中国交建党委副书记、工会联合会主席陈云等出席活动。

  丁小岗向获得表彰的劳动模范、先进集体和个人表示祝贺,并向广大工程一线的建设者致以问候。他指出,实践充分证明,劳动竞赛和安全生产竞赛已经成为工会服务中心、发挥作用、彰显作为的重要载体,成为提高职工素质、推动企业进步、确保安全生产的重要途径,成为推动经济社会发展的重要动力,要充分发挥优势,让劳动竞赛和安全生产竞赛这一中国工会的光荣传统发扬光大。他希望各级工会,一要坚持政治方向,注重劳动竞赛的使命感,展现新时代工人阶级新风采。二要最广泛团结职工,注重参赛职工的广泛性,展示新时代产业工会新作为。三要最紧密地团结职工,注重劳动竞赛的有效性,实现企业与职工的共同发展。