主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国国防邮电工会在西安举办全国推进快递行业工会组织建设培训班
 
2019-07-04 摘自:工人日报 本文被访问次数:175

为进一步推进快递行业工会基层组织建设和干部队伍建设,落实全总推进货车司机、快递员等八大群体入会的工作部署,中国国防邮电工会于2019624日至28日,在陕西工运学院举办了全国推进快递行业工会组织建设培训班。

本期培训班首次组织部分地方产业工会参加培训。北京市快递行业工会联合会、内蒙古国防邮电工会、河南省国防邮电工会、海南省教科文卫邮电工会、重庆市国防邮电工会的工会干部和中国邮政、顺丰速运、宅急送、圆通速递、申通快递、上海韵达、百世快递等快递企业总部、片区和分公司50余名工会负责同志参加了培训。

本期培训针对快递行业和工会工作特点,安排了“新形势下的职工队伍状况与基层工会组织建设”、“深入学习领会习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,始终坚持工会工作正确政治方向”等课程,加大了工作交流、互联网+等实操性强的内容,增加了关心关爱工会干部的心理健康与调适课程,邀请了中国医学科学院阜外心血管病医院心血管病专家团队进行健康知识讲座。顺丰速运集团工会、宅急送总公司、内蒙古自治区锡林浩特市总工会和内蒙古自治区阿拉善盟快递行业工会联合会作了工会工作经验交流。

学员普遍反映,这期培训班组织周密,课程内容丰富,体现了国防邮电工会对加强快递行业工会工作、提高工会干部能力素质的高度重视。学员们非常珍惜这次学习机会,通过学习提高了他们对工会工作重要性的认识,拓宽了视野,增长了知识,学到了方法。大家纷纷表示回去后要将学习情况向党政领导做汇报,要将培训班所学应用到实践中去,努力做一名讲政治、勤学习、有情怀、顾大局、善谋势、敢担当的工会干部。

中国国防邮电工会副主席黄敬平、陕西省总工会党组成员、副主席(兼)、省国防工会主席吴志毅、陕西工运学院党委书记余华出席了开班仪式并讲话。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号