主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国财贸轻纺烟草工会成功举办第四次纺织服装行业技术能手赴新疆培训交流活动
 
2019-07-04 摘自:中国财贸轻纺烟草工会 本文被访问次数:137

为贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,落实中央决策部署,提升新疆纺织职工素质,服务新疆纺织产业工人队伍和工会组织建设,推动新疆纺织服装行业健康发展,中国财贸轻纺烟草工会于2019624日至29日在新疆塔城地区举办了以“送技术提素质,送文化促和谐”为主题的第四次纺织服装行业技术能手赴新疆培训交流活动。

中国财贸轻纺烟草工会兼职副主席邓建军,新疆维吾尔自治区总工会党组成员、副主席李忠运,塔城地区人大工委党组成员、副主任赛力克•乌拉孜别克出席了活动启动仪式并讲话。新疆维吾尔自治区总工会相关部门负责人、塔城地区工会负责人、从全国各地选调到新疆纺织服装企业的技术能手、塔城地区纺织服装行业的企业和职工代表参加了启动仪式。

邓建军率领来自上海纺织时尚定制服饰有限公司、江苏金龙科技股份有限公司、安徽华茂集团、中国纱线网、中纺政研会的7位技术专家分赴塔城地区、乌鲁木齐市、吐鲁番市的90家纺织服装企业进行了技术交流。专家们深入车间和生产现场,分别就电脑横机、专业缝盘技术、生产线编排、服装制版、纺织服装特种机器维修等内容进行了现场教学和答疑,并从企业管理、生产工艺、产品开发、职工培训等方面进行全方位的诊断分析评价,提出了改进意见建议,对主要生产技术、管理骨干进行了培训。他们所做的技术服务得到了企业干部职工的好评,为促进当地纺织技术水平的提高作出了积极贡献。

安徽华茂集团高级技师舒畅还根据自身成长成才的经历为当地企业的职工进行了劳模事迹宣讲。活动期间邓建军副主席还慰问了当地企业的困难职工。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号