主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国国防邮电工会召开推进在企事业单位改革改制中发挥工会作用工作会议
 
2019-07-10 摘自:中国国防邮电工会 本文被访问次数:160

73日至5日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,中国国防邮电工会推进在企事业单位改革改制中发挥工会作用工作会议在吉林召开。中国国防邮电产业所属集团工会、京区直属工会、地方产业工会和企业工会负责同志50余人参加了会议。中国国防邮电工会主席屈增国出席会议并讲话。

中国联通集团党组副书记、工会主席李福申代表集团党组参加会议并介绍了联通集团“混改”情况。中国联通集团工会、陕西国防工会、中国信息通信科技集团工会、四川长虹电子控股集团有限公司工会、中国联通集团工会吉林省委员会、中国联通集团工会广州市委员会等6个单位作了经验介绍。

会议组织与会代表到联通“混改”后实施划小单元改革后的长春联通经开综合服务网格和位于长春近郊的乡镇支局兰家支局进行了交流学习。对《中国国防邮电工会关于企事业单位改革改制中进一步加强工会工作的意见(征求意见稿)》进行了讨论。

会上,屈增国围绕进一步做好国防邮电企事业单位改革改制中工会工作作了讲话,并强调指出,要提高政治站位,进一步增强做好改革改制中工会工作的责任感和使命感;要突出思想政治引领,为改革改制凝聚强大的正能量;要强化源头参与,努力为改革改制营造稳定和谐的环境;要高举维权服务旗帜,让职工在改革改制中有更多的获得感;要着力推进工会自身改革创新,为服务改革改制提供坚强的组织保证。

与会代表一致表示,要认真贯彻落实会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以职工为中心的工作理念,勇于担当,积极作为,奋力开拓,以忠实履行忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命担当和优异成绩,迎接新中国成立70周年!

 
 

         

京公网安备 11010202001902号