主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国财贸轻纺烟草工会赴石家庄调研网约送餐员入会和权益保障情况
 
2019-08-07 摘自:工人日报 本文被访问次数:265

81日,中国财贸轻纺烟草工会副巡视员张晓冬一行赴石家庄,就网约送餐员入会和权益保障情况,以及网约送餐行业工会联合会组建和作用发挥情况进行调研。

座谈会上,石家庄网约送餐行业工会联合会主席安志辉就联合会成立以来开展的一系列工作、下一步拟开展的重点工作以及一线职工普遍关注的问题进行了详细汇报。调研组在听取汇报后,与参会的同志就工会组建、职工入会、职工权益保障等方面存在的困难问题,进行了深入交流探讨。张晓冬充分肯定了石家庄市在网约送餐员入会方面所做的尝试和取得的成绩。他强调,网约送餐员入会工作是近几年全总的重点工作之一,石家庄市财贸工会要按照全总、省总、市总的部署安排,重点做好四方面工作:一是要突出政治性,团结带领广大网约送餐员坚定不移听党话、跟党走;二是要按照工会章程要求,立足行业、企业实际,逐步规范联合会的有关工作;三是要大力发展会员,做好维权服务工作,努力构建行业和谐劳动关系;四是要进一步大胆探索,不断提高工作水平,总结提炼出一套可复制可推广的典型经验。

中国财贸轻纺烟草工会旅游饮服工作部、河北省金融和服务业工会、石家庄市总工会、石家庄市财贸工会的有关同志,石家庄网约送餐行业工会联合会以及四家成员单位的工会主席,部分一线送餐员代表参加了座谈。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号