主席信箱     全国工会工作平台   全总邮件
 
 
中国教科文卫体工会开展2019年度教科文卫体系统劳模疗休养活动
 
2019-08-07 摘自:工人日报 本文被访问次数:414

728日至83日,按照中华全国总工会关于2019年劳模疗休养活动的安排,来自全国23个省市教育、科技、文化、卫生、体育五个行业76名省部级以上劳模参加了由中国教科文卫体工会组织的为期一周的北戴河劳模疗休养活动。

开展劳模疗休养活动旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,真心关爱劳模、真诚服务劳模,推动全社会形成弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,崇尚劳动、诚实劳动的良好社会氛围。此次疗休养活动围绕帮助劳模放松身心、维护劳模身体健康为主题组织了丰富多彩的活动。

苍翠秀丽的北戴河,大家不仅感受到了“往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇”的遒劲豪迈,更感受到来自党和政府写在山海之间的贴心关怀。在7天的休养活动中,劳模们游览了奥林匹克大道公园、西港花园、秦皇岛玻璃博物馆、秦皇行宫遗址;参观了李大钊纪念馆,进行了海浴沙疗,开展了乒乓球、台球、篮球等文体活动;举办了由参加本次疗休养的劳模主讲,以口腔护理、大国重器、一带一路为主题的劳模大讲堂。休养期间,疗养院安排了太极拳教学、HRA健康风险评估检测、中医按摩等健康保健活动。疗休养结束还举办了劳模自编自演的联欢晚会,联欢会上劳模们集体合唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《我的中国心》等歌曲,庆祝新中国成立70周年,让大家的友谊再升温。

短短7天时间,美丽的北戴河给每个人留下了深刻而美好的回忆,像岛上盛开的鲜花、道路两旁的绿荫,芬芳沁人。劳模们的身心得到充分放松,切实感受到了工会组织“职工之家”的温暖。休养期间,劳模们互相交流工作经验和体会,一起参加各项活动,结下了深厚友谊。休养结束,劳模们依依惜别,带着心中的执着,肩负着共同的使命和希望,各自踏上归程回到自己的岗位。这是又一次不忘初心、牢记使命的约定,这是又一次砥砺前行、追寻梦想的出发,这是又一次珍惜荣誉,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗的壮丽宣言。

中国教科文卫体工会主席章国贤出席开幕式并讲话、副主席钱磊等同志全程参加活动,全总劳动和经济工作部、职工旅行总社、全总北戴河疗养院和首汽国宾车队对本次劳模休养活动给予了大力支持和帮助。

 
 

         

京公网安备 11010202001902号